Black Forest Rothaus Single Malt Whisky in seiner 9. Ausgabe
Gebunden an das Geburtsdatum des Braumeisters Max Sachs ist der 16. März der traditionelle Startschuß für die Whisky-Liebhaber um in den Genuss der neuen Edition Black Forest Rothaus Single Malt Whisky zu kommen. Auch dieses Jahr kommt eine weitere Abfüllung des Black Forest Rothaus Whisky in den Handel.
Die süße Würze mit Anklängen von Rosinen und Vanille an der Nase entfaltet am Gaumen leichte Noten von Zartbitterschokolade, Trockenpflaumen und Aprikose. Der langanhaltender Abgang macht den goldgelben Whisky zu einem wahren Genuss.
Die außergewöhnliche Qualität des Black Forest Rothaus Whiskys überzeugt durch das Know-how, hochwertige Ausgangsprodukte und das schonende Herstellungsverfahren.
In der Badischen Staatsbrauerei Rothaus im Hochschwarzwald wird der Whisky aus speziellem Malz und dem besonders weichen Rothauser Brauwasser gemaischt und vergoren. In der Destillerie Kammer-Kirsch in Karlsruhe wird er anschließend in kleinen Kupferbrennblasen aromaerhaltend zweifach destilliert. Danach reifte der Whisky in Ex-Bourbon Fässern aus weißer Eiche bis zu seiner Vollendung. Auf seine Alkoholstärke wird er mit Brauwasser aus Rothaus eingestellt. Die hohe Qualität des Black Forest Rothaus Whisky wurde bereits mehrfach mit internationalen Auszeichnungen bestätigt.